Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт Антона Первушина

Понедельник, 29.05.2017, 12:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: antonpervushin 
Форум » Обсуждение творчества Антона Первушина » Цитатник (ссылки в сети и на бумаге) » Шутники (Госпремия имени меня?..)
Шутники
antonpervushinДата: Четверг, 02.05.2013, 11:38 | Сообщение # 1
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
Выкопал в Сети смешное первоапрельское:



Государство материально поддержит писателей-фантастов

Уже в этом году некоторые российские писатели-фантасты получат материальную поддержку со стороны государства – в Администрации Президента рассматривается возможность создания специального Литературного Фонда «Россия сегодня и завтра».В связи с продолжающимся кризисом в книгоиздательской отрасли, поддержку планируется оказать финансируя большие дополнительные тиражи тех авторов, кто окажется этого достоин. Эти тиражи поступят в школьные и университетские библиотеки страны.Один из Заместителей Руководителя Администрации Роман Александрович Беляев сообщил СМИ, что в первую очередь будут поощряться писатели-фантасты, рисующие успехи нашей страны в недалеком будущем, связанные с покорением космоса и научными достижениями. При этом Роман Беляев отметил, что авторы, «зациклившиеся» в своем творчестве на ядерной бомбардировке Москвы, оккупантах из США, мутантах и радиоактивных зонах, дезертирах из настоящего в сталинское прошлое, и прочем, вряд ли смогут рассчитывать на эту поддержку. По словам Беляева «нет смысла поощрять тех, кто сегодня не верит в собственные силы, плодит депрессию и отчаяние в умах неокрепшей российской молодежи».Инициативу высших чиновников поддерживают и в Роскосмосе, пообещав со своей стороны также всемерно развить это начинание: учредить специальные гранты и ежегодные литературные премии за произведения о покорении дальнего космоса и околоземного пространства. В частности, речь идет об учреждении премии «Космос будет нашим!» – об этом сейчас идут переговоры с писателем-фантастом Антоном Первушиным, который предположительно войдет в число организаторов новой литературной премии.
С.А.


Что тут сказать? Мечтать не вредно!  biggrin


С уважением,
Антон Первушин
 
Форум » Обсуждение творчества Антона Первушина » Цитатник (ссылки в сети и на бумаге) » Шутники (Госпремия имени меня?..)
Страница 1 из 11
Поиск: