Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт Антона Первушина

Понедельник, 25.10.2021, 08:09
Главная » 2020 » Декабрь » 22

Недавно я писал статью о космическом материаловедении и, конечно, изучал вопрос о применимости нанотехнологий в ракетно-космической промышленности. Очень многое просто не влезло в получившийся материал, ведь тема обширна, поэтому я собираюсь продолжить. Возможно, получится даже целая серия статей, и, надеюсь, она будет интересна широкой публике.

В ходе работы я наткнулся среди прочего на довольно необычный сайт — https://13let.rusnano.com. Необычен он, прежде всего, тем, что посвящён одному событию — тринадцатилетию АО «Роснано». Вообще говоря, изначально организация, зарегистрированная в сентябре 2007 года, именовалась «Российской корпорацией нанотехнологий», но длинное название быстро сократили в разговорной речи по аналогии, вероятно, с «Роскосмосом», поэтому при реорганизации в акционерное общество логичным выглядело назвать её именно по образцу, который стал привычным даже среди профанов. 

Шуточки про то, что деятельность «Роснано» можно разглядеть только через наноскоп, давно не выглядят смешными, поэтому радует, что АО занялось популяризацией своей работы. Выбор числа «тринадцать» (чёртова дюжина!) как части рекламной стратегии, конечно, смотрится странновато, но я лично сразу вспомнил Макса Отто фон Штирлица, у которого «тринадцать» как раз было счастливым числом (если не верите, то перечитайте роман «Майор Вихрь»). Возможно, кто-то в «Роснано» увлекается творчеством Юлиана Семёнова?..

Впрочем, сайт посвящён не только тринадцатилетию АО, но и тринадцати технологиям, внедрением которых гордятся его сотрудники: наноразмерному чипу («Микрон»), п ... Читать дальше »

Категория: Живой журнал | Просмотров: 138 | Добавил: antonpervushin | Дата: 22.12.2020 | Комментарии (0)