Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт Антона Первушина

Понедельник, 25.10.2021, 06:59
Главная » 2013 » Май » 17


ОРИГИНАЛ

11 мая, в последний день конвента «Интерпресскон» в гостиной Союза книжников на Книжной ярмарке ДК им. Крупской в Петербурге состоялась церемония подведения итогов и награждения лауреатов ежегодного конкурса рецензий на книги, написанные в жанре фантастики, — «Фанткритик-2013».

Ежегодный конкурс, который проводится Книжной ярмаркой уже в девятый раз, традиционно привлекает большое внимание авторов из российских регионов и стран ближнего зарубежья — Украины и Белоруссии. А в этом году конкурс впервые вышел за рамки СНГ — к списку прибавились еще Эстония и Израиль. В целом из 59 принятых на конкурс текстов лишь два пришли из Москвы и пять — из Петербурга. География остальных обширна: Уфа и Орел, Иваново и Тверь, Волгоград и Челябинск, Омск и Калининград, Саров Нижегородской области и поселок Сибирские Огни Алтайского края, Рязань и Феодосия, Днепропетровск, Киев, Минск, Таллин, Акко — и это далеко не все города и веси, где живут участники конкурса.

Что примечательно, региональные авторы не просто на равных соревнуются со столичными, но достаточно легко обходят их. В этом году из 18 текстов короткого списка всего два принадлежат критикам из Москвы и Петербурга, однако три присланы из Киева, по два из Днепропетровска, Рязани и Уфы, и по одному из Орла, Сум, Феодосии, Донецка, Волгограда и Новосибирска.

Этот факт стал сюрпризом для организаторов и жюри, в которое вошли в этом году:

... Читать дальше »
Категория: Объявления | Просмотров: 1004 | Добавил: antonpervushin | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)