Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт Антона Первушина

Вторник, 27.10.2020, 10:07
Главная » 2013 » Июль » 12

Многие уже позлословили по поводу интервью, которое дал игумен Иов "Московскому комсомольцу" и которое было зачем-то размещено на сайте Федерального космического агентства (Роскосмоса). Я не обратил бы внимания на это безобразие, если бы отец Иов не сделал несколько сильных утверждений, которые надо бы прокомментировать. Итак, мои комментарии к этому интервью.

— В детском саду на площадке у нас стояла серебристая ракета, — вспоминает отец Иов. — Во время прогулки я забирался на "борт” и мог просидеть там целый час, никого не пуская. Дети жаловались воспитательнице, но она ничего не могла со мной поделать: я был непреклонен.

Таких не берут в космонавты. :-)  Умение работать в коллективе и с коллективом — важнейшее качество, на которое при отборе в Отряд космонавтов обращают серьезное внимание. А тут какой-то единоличник забрался в ракету и никого не пускает. Типа я Гагарин, а вы все...

— Неужели космонавты настолько верующие?
— С 2006 года я провожаю их в небеса. И за все это время лишь двое отказались от благословения, сославшись на то, что являются убежденными атеистами. Один из них, прилетев на станцию, даже иконы все поснимал, не учитывая мнения своих товарищей. Ну да Бог ему судья, у каждого человека свой путь к Всевышнему. У некоторых он занимает ... Читать дальше »
Категория: Живой журнал | Просмотров: 1938 | Добавил: antonpervushin | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (2)